Главная > Аренда опалубки в Воронеже. Несъемная опалубка, комплектующие. Условия покупки, цены. №36

Производство опалубки и особенности строительства вАренда опалубки в Воронеже Воронеже от А до Я

Современное строительство не обходится без использования такого элемента, как опалубочная система. Существуют различные ее виды, но каждый из них служит для помощи в возведении здания необходимых размеров и геометрических форм. Продажа опалубки предоставляется многими компаниями. В Воронеже этим занимается ООО «Альфатех» уже более 10 лет. Мы поставляем опалубку для различных целей: возведение офисных зданий, мостов, складов, жилых домов и торговых комплексов.

Виды опалубки перекрытий

Продажа опалубки перекрытий в Воронеже бывает двух видов:

  1. Объемные стойки;
  2. Телескопические стойки.

Выбор тех или иных стоек зависит от характеристик постройки, к ним относят:Аренда опалубок перекрытий в Воронеже

  • Высоту перекрытий;
  • Выдерживаемую нагрузку;
  • Размеры.

Если здание в высоту до 20 метров, то применяются объемные стойки. Их легкий и удобный монтаж обеспечивается вертикальными стойками, которые соединяют между собой системами фланцев, ригелями и домкратом. Установка данной конструкции также имеет спои особенности:

  1. На клиновых лесах;
  2. С чашечными лесами.

Монтаж на клиновых лесах выполняется с использованием рамы, состоящей из вертикальных и горизонтальных стоек. Устанавливать их можно под разными углами. Выбор угла зависит от уровня сложности выполняемых работ. Лестницы, подмостный настил гарантируют безопасность персоналу.

Второй вариант монтажа – с чашечными лесами – позволяет монтировать до 4 элементов конструкции на одном уровне.

Телескопические стойки возводятся очень быстро и являются самыми экономичными. Используются при перекрытиях, высота которых менее 5 метров. На балках, выполненных из металлического профиля или древесины, находится фанерные щиты, которые имеют хорошую влагостойкость. Устойчивость и надежность основной стойки обеспечивается за счет треножного основания.

Устройство объемных стоек

В основание конструкции стойки располагается домкрат. К нему при помощи фланца присоединяется стартовая стойка. Во фланцы также монтируются горизонтальные ригели. Стартовая стойка считается основной, далее добавляются таким же образом доборные стойки различной длины, изготовленные из металла. Наверх системы устанавливается домкрат с унивилкой. На нее крепятся балки палубы из дерева или металла.

Технические характеристики объемных стоек:

  • Предел высоты: минимальный – 1,5 метра; максимальный – 20 метров;
  • Высота секции – 50 см;
  • Шаг стоек – 1; 1,25; 1,5; 1,75; 2; 2,5; 3 м;
  • Максимальная нагрузка на ригель – 1200 кг;
  • Оборачиваемость: допустимая – 100 циклов; максимальная – 200.

Объемные стойки имеют такие преимущества:Аренда объемных стоек в Воронеже

  • Простой монтаж и демонтаж;
  • Большая оборачиваемость конструкции;
  • Возможность применения при отделочных работах;
  • Разработка индивидуальных решений;
  • Эффективность при работах на большой высоте;
  • Перемещение узлов без разборки целой конструкции;
  • Безопасная эксплуатация.

Строительные леса – самостоятельное изготовление

Изготовить объемную опалубку в Воронеже можно своими руками. Так процесс будет намного экономичнее. Ничего сложного в этом нет, необходимо помнить следующие рекомендации:

  1. Установка опорных стоек требует особого внимания, поскольку на них лежит главная нагрузка. Лучше выбирать металлические. С ними тяжелее работать, но они намного надежнее, чем деревянные.
  2. Подготовьте площадку для монтажа конструкции. Уберите все неровности, уложить прокладки из дерева по осям. Это обеспечит необходимую жесткость конструкции.
  3. Для соединения продольных балок со стойками потребуется болтовое соединение.
  4. Поперечные балки соединения не требуют. Их просто укладывают на продольные. Таким образом, обеспечивается легкий демонтаж установки.
  5. Продольные балки крепятся на опорные стойки при помощи раскосов.
  6. Фанера опалубки плотно прилегает друг к другу, следите за местом стыков.
  7. 1,5 метра – наиболее оптимальное расстояние между стойками.
  8. Уровень (или нивелир) с отвесом применяются для выравнивания конструкции.
  9. Приступать к установке следующего уровня целесообразно только после проверки качества закрепления предыдущего.

Виды стеновой опалубкиАренда стеновой опалубки в Воронеже

Продажа стеновой опалубки от «Альфатех» в Воронеже бывает:

  1. Балочно-ригельная;
  2. Объемно-переставная;
  3. Щитовая.

Стеновая опалубка выбирает согласно типу, предназначению и размерам здания, которое возводится. Чаще всего используется крупно и мелкощитовая.

Виды мостовой опалубки

Мостовая опалубка применяется при строительстве пролетов, мостовых опор и монолитных сооружений. Бывает:

  • Крупнощитовая;
  • Мелкощитовая;
  • Балочно-ригельная.

Опалубка: производство и как выгодно приобрести в Воронеже

Компания «Альфатех» имеет собственное производство опалубки в городе Воронеже. Специалисты изготавливают съемные и несъемные конструкции из следующих материалов:

  1. Алюминий;
  2. Дерево;
  3. Сталь;
  4. Полистирол.

Съемная опалубка после застывания бетона демонтируется, несъемная – остается в качестве части здания. Алюминий позволяет использовать систему многократно, ее элементы легкие и неприхотливы при транспортировке. Конструкция из дерева обеспечивает строительство построек сложных форм, а также быструю и несложную установку. Стальная опалубка отличается прочностью, высокой несущей способностью и высокой сопротивляемостью деформации. Последний вариант – полистирольная система – хорошо противостоит морозам, не подвергается воздействию влаги, имеет высокую механическую прочность. Выбирая опалубку в Воронеже, ориентируйтесь на параметры будущего здания и особенности строительства в конкретной ситуации.

Многие компании в Воронеже поставляют только несъемную опалубку. Она имеет свои плюсы, но пенополистирол, используемый как основной материал, не является экологичным, легко воспламеняется. Сама опалубка требует строительных навыков для возведения, специальной штукатурки для отделочных работ, а главное – делает невозможным естественную вентиляцию. Преимущества данного вида подходят не для всех сооружений, поэтому стоит обратить внимание на съемные опалубки от компании «Альфатех».

Комплектующие Аренда комплектующих к опалубке в Воронеже

Опалубка представляет собой систему, состоящую из различных деталей и элементов. Мы предлагаем приобрести следующие комплектующие к опалубке в Воронеже:

  • Фиксирующие: зажим (пружинный, стяжной), замок (клиновый, универсальный);
  • Выравнивающие балки;
  • Защитные элементы (ограждения, сетки);
  • Треноги, телескопические стойки;
  • Распорки, шайбы, шкворни.

Как приобрести опалубку

Купить новую опалубку не всегда возможно и в конкретных случаях нецелесообразно. На помощь приходят следующие варианты:

  • Б/у опалубка;
  • Аренда опалубки;
  • Выкуп опалубки.

Б/у опалубочная система для жителей Воронежа обойдется приблизительно в 2 раза дешевле. Если необходимо выполнить малое количество заказов, то можно взять опалубку в аренду, это обойдется еще дешевле. А если у вас конструкция осталась после строительства, и вы знаете, что больше использовать ее не будете, то воспользуйтесь услугой выкупа от компании «Альфатех». В каком бы состоянии ни была опалубка, специалисты «Альфатех» ее купят. После чего приведут ее в порядок (отремонтируют или заменят детали) и будут сдавать в аренду в Воронеже или продадут как б/у.

Вы также можете заказать ремонт опалубки. Не спешите покупать новую или б/у. Ремонт обойдется дешевле.

Последнее время в Воронеже все больше применяется монолитное строительство, возводятся жилые дома, административные здания и целые комплексы. Применения опалубки имеет свои выгоды. Нет необходимости использования строительного крана как раньше, арматура вяжется непосредственно на месте, конструкция собирается быстро. Однако не все строительные фирмы досконально изучили монолитную технологию с применением опалубки. Компания «Альфатех» — одна из первых освоила данный вид строительства и занялась собственным производством опалубки, адаптированной под российские условия.

Возведение колонн в Воронеже

Колонны – сложный архитектурный элемент, без которого невозможен ни фасад здания, ни прочная конструкция здания. Обработка арматуры – первый шаг, осуществляемый специальными станками. Далее система армирования и опалубка колонн создают необходимую форму для сооружения.

Строительство с применением опалубки в Воронеже поможет городу не только сэкономить значительные средства на постройку новых зданий, но и существенно увеличит эксплуатационный срок новых построек по сравнению со старыми. Распространенное в Воронеже панельное строительство начинает давать трещину уже через 50 лет. Здания необходимо реставрировать. Постройки с монолитной технологией прослужат в 4 раза дольше.

Греющая опалубка и операции с бетон

ТМО опалубка позволяет осуществлять прогрев бетона и работать при низких температурах. Замерзший бетон способен разрушить сооружение. «Альфатех» предоставляет станции ТМО в Воронеже в аренду.

После застывания бетон обладает некоторыми дефектами (неровностями). Обработка бетона осуществляется заглаживающей и мозаично-шлифовальной машин. Аренда устройств – от 10 дней.

Далее необходимо проложить коммуникации. Для этого используется алмазное бурение – самый эффективный способ бурения отверстий.

Бытовки и дизельгенераторыАренда дизельгенератора в Воронеже

Бытовки – небольшое временное жилище, устанавливаемое на месте стройки. Также применяются в качестве мобильного здания, раздевалок, душевых, магазина и даже небольшого кафе.

Дизельгенераторы – устройства, являющиеся эффективным источником энергии. Обеспечивают бесперебойное питание систем освещения и других необходимых установок. Используются как резервный источник питания при аварийных ситуациях, на даче и в строительстве.

Последнее нуждается как в бытовке, так и в автономном генераторе. Рассмотренные виды опалубок, комплектующие к ним, бытовки, генераторы, алмазное бурение, обработка и прогрев бетона — все это можно заказать в городе Воронеже в ООО «Альфатех».