В чем успех ламинированной фанеры?

Монолитное бетонное строительство уже уверенно занимает лидирующую позицию в рейтинге видов строительства.Его эффективность и качество поражает. Это и скорость возведение объекта, и его надежность, а главное – долговечность. Монолитная постройка способна простоять два столетия.

Однако она не может быть реализована без вспомогательной формирующей конструкции – опалубки, для которой (несмотря на изобилие материалов) лучшим компонентом является фанера. Строители опробовали различные варианты, но лучшим из них оказалась ламинированная фанера для опалубки. Ее изготовлением и продажей занимается ООО «Альфатех», которая уже более 15 лет занимает лидирующие позиции среди отечественных производителей опалубок и комплектующих деталей к ним.

Особенности фанерыАренда и продажа фанеры опалубки

Главный конкурент фанеры опалубки – металлические конструкции. Однако их существенным минусом является высокая стоимость. Фанера для опалубки, цена которой значительно ниже металлического аналога, обладает следующими преимуществами:

  • Отсутствие деформации под давлением жидкого бетона;
  • Многоразовое использование фанеры, толщина которой от 10 мм;
  • Обеспечивает идеально гладкую поверхность сооружения;
  • Быстрое изготовление своими руками;
  • Большой запас прочности;
  • Высокие влагостойкие свойства.

Характеристика фанеры

Щиты опалубки фанеры должны обладать достаточной прочностью, чтобы конструкцию можно было использовать неоднократно. Для этого необходимо грамотно подобрать фанеру по следующим параметрам:

  1. Размеры;
  2. Толщина;
  3. Плотность;
  4. Уровень влагостойкости;
  5. Поверхность;
  6. Прочность.

Правильно подобрав лист фанеры опалубки по перечисленным параметрам, ее оборачиваемость может составить 350 циклов.

Фанера опалубки 18 мм – идеальный вариант. Фанера опалубки перекрытий должна быть немного толще – 21 мм. Оптимальная плотность материала – 650-695 кг/кв. м. Фанера опалубки, размеры которой 1250х2500 и 1220х2240 мм, должна обладать повышенной влагостойкостью, а также выдерживать давление при статическом изгибе 60 МПа вдоль волокон и 30 МПа – поперек. Поверхность материала – гладкая, гладко-сетчатая.

Изготовление фанерыАренда и продажа фанеры опалубки

До момента становления частью опалубки фанера проходит следующий путь:

  1. Процесс лущения;
  2. Пропитка специальным раствором;
  3. Склеивание нескольких листов;
  4. Обрезание по стандарту;
  5. Ламинирование.

Пройдя весь этап изготовления, получается высококачественная ламинированная фанера, способная придать гладкую форму постройке и выдержать высокие нагрузки. Это и делает ее такой популярной. Купить фанеру для опалубки вы можете в компании «Альфатех». Мы сами осуществляем указанным этапы создания фанеры и знаем, как сделать ее действительно наилучшей.

Похожие статьи

Производство ... На качество опалубки оказывает большое влияние оборудование, на котором она производится.
Опалубка коло... Опорные колонны используют не только для монолитов, но и зданий из ячеистого бетона, кирпичей и остальных каменных материалов.
Почему б/у опа... Современное монолитное строительство предполагает использование такой вспомогательной конструкции как опалубка.
Аренда опалуб... Опалубка – это вспомогательная конструкция, которая является неотъемлемой составляющей современного монолитного строительства.
В чем успех ла... Монолитное бетонное строительство уже уверенно занимает лидирующую позицию в рейтинге видов строительства.
Бытовки на вс... Бытовки – универсальное изобретение, без них не обходится ни одно масштабное строительство.
Собственное п... Производство строительной опалубки, как и монолитное строительство, набирает все большей популярности.
Все виды опал... Для любых строительных работ очень важно наличие четкого плана, а выполнение каждого его пункта в срок – задача наиболее сложная.
Стеновая опал... Давно ли вы видели современное не монолитное здание?
Качественные ... Строения из монолитного бетона изготавливаются при помощи вспомогательной системы – опалубки, которая определяет геометрические формы и габариты будущего здания.