Опалубка колонн – основные виды и преимущества

Опорные колонны используют не только для монолитов, но и зданий из ячеистого бетона, кирпичей и остальных каменных материалов. Бетонная заливка колонн на основе арматуры и опалубки повышают надежность и долговечность конструкции. Постройка почти не подвергается преждевременному разрушению, а при использовании качественных материалов имеет минимальную усадку. Опалубка колонн бывает нескольких типов на основе различных материалов. Для разовых строительных работ экономнее будет оформить аренду, а для постоянных – приобрести или выкупить ранее арендованные конструкции. Подобные услуги предоставляет компания «Alfateh».

Назначение и требованияПродажа и аренда опалубки колонн в Москве

Основное назначение опалубки – формирование нужной формы (квадратные, прямоугольные, круглые, многогранные) и параметров при заливке бетонной смеси. Без опалубки создать колонну невозможно. К ней предъявляют следующие требования:

  • Соответствие размеров;
  • Высокая прочность и устойчивость создаваемой конструкции;
  • Отсутствие отверстий, через которые может вытекать бетонный раствор;
  • Легкий монтаж и демонтаж;
  • Гладкая внутренняя сторона.

Монтажные работы будут двух видов в зависимости от вида опалубки:

  • Для универсальной опалубки требуется установить стандартные щиты с отверстиями под шкворень через 5 см;
  • Для опалубки с фиксированным сечением крепят колонну из четырех элементов и замков.

Типы опалубкиПродажа и аренда опалубки колонн в Москве

В зависимости от возможного количества использования опалубку колонн разделяют:

  • Одноразовая конструкция. Она выполнена на основе картона, навитого по спирали. Для придания водоотталкивающих свойств используют пленку ПВХ. Используют для колонн высотой до 12 м, диаметром 20-115 см. В нижней части следует предусмотреть утолщение стенок, так как она будет испытывать максимальную нагрузку. Монтаж достаточно простой и требует только 2 человек.
  • Многоразовая конструкция. Опалубку можно применять для возведения нескольких колонн. После высыхания бетона конструкцию разбирают и устанавливают в новом месте. Важно просчитать высоту изделия. При превышении обозначенных форм конструкция перестает быть монолитной.

В свою очередь многоразовая опалубка колонн подразделяется на:

  • Щитовые конструкции используют для квадратной формы. Щиты выполнены из металла и скреплены фиксирующими устройствами.
  • Балочно-ригельные конструкции позволяют возвести круглые колонны различной высоты. Собирается подобно детскому конструктору и фиксируется распорками.
  • Стальные конструкции используют для квадратных и круглых колонн. Требует специальной смазки после каждого использования.
  • Пластиковые конструкции обладают малым весом, но предусматривают использование специнструмента, который не повредит пластиковую поверхность.

Стоимость многоразовой опалубки значительно выше по следующим причинам:

  • Требует место для хранения;
  • Затраты не транспортировку и уход;
  • Большой вес, что подразумевает использование подъемной техники.

В большинстве случаях специалисты рекомендуют прибегнуть к аренде опалубки колонн. Это исключит затраты на хранения.Компания Альфатех предлагает бесплатную транспортировку и расчет требуемых элементов . Опалубка колонн поможет быстро и с минимальными затратами получить идеально ровную конструкцию, которая повысит надежность и долговечность возводимого сооружения.

Похожие статьи

Бытовки на вс... Бытовки – универсальное изобретение, без них не обходится ни одно масштабное строительство.
Качественные ... Строения из монолитного бетона изготавливаются при помощи вспомогательной системы – опалубки, которая определяет геометрические формы и габариты будущего здания.
Зачем тратить... Любое масштабное строительство в наше время не обходится без опалубки. Она позволяет сооружать идеально ровные стены, перекрытия и колонны практически любой геометрической формы.
Аренда опалуб... Существенно сэкономить при различных строительных работах, сохранив качество построек, поможет аренда опалубки.
Продажа опалу... В наши дни все большую популярность приобретает монолитное строительство.
Опалубка коло... Опорные колонны используют не только для монолитов, но и зданий из ячеистого бетона, кирпичей и остальных каменных материалов.
Аренда опалуб... Опалубка – это вспомогательная конструкция, которая является неотъемлемой составляющей современного монолитного строительства.
Стеновая опал... Стеновая опалубка представляет собой конструкцию, позволяющую фиксировать бетон до тех пор, пока он не застынет.
Прогрев бетон... Остановка строительства даже на небольшой срок чревата финансовыми потерями. И причин тому множество:
Правильно под... Комплектующие детали и элементы – очень важная составляющая опалубочной системы.