Правильно подобранные комплектующие — залог безопасного строительства

Комплектующие детали и элементы – очень важная составляющая опалубочной системы. Они должны быть правильно подобраны и рассчитаны на необходимую нагрузку. Какой бы качественной ни была сама опалубка, если ее элементы подобраны плохо, то конструкция просто не выдержит и начнет деформироваться, ломаться. Купить качественные подходящие комплектующие вы можете в нашей компании. Наши сотрудники подберут необходимые элементы под конкретную опалубку и строительную ситуацию.

Виды комплектующихкомплектующие к опалубке

Комплектующие элементы бывают разных типов:

  1. Крепежного;
  2. Удерживающего;
  3. Вспомогательного.

Также комплектующие разделяются по принадлежности к определенному типу опалубки, которые бывают:

  • Для стен;
  • Для колонн;
  • Для фундамента;
  • Для перекрытий.

Первые три типа схожи между собой, а потому комплектующие к ним практически одинаковые. Монолитное перекрытие требует других вспомогательных деталей, к которым относятся:

  • Балки;
  • Телескопические стойки;
  • Треноги;
  • Водостойкая ламинированая фанера;
  • Унивилки.

Подробнее о разновидностяхкомплектующие к опалубке

Комплектующие к опалубке, которые выполняют фиксирующую функцию (крепежный и удерживающий тип), включают в себя:

  1. Зажимы;
  2. Стяжку;
  3. Замки.

Все элементы играют очень важную роль для всей конструкции. От них зависит надежность и качество опалубки.

Зажимы и стяжка выполняют одну и ту же задачу – обеспечение для опалубки необходимой жесткости. Данная операция проводится благодаря фиксации стен фундамента и щитов опалубки. Стяжка помогает им наиболее прочно зафиксироваться в необходимом положении. Для этого используется следующий элемент – стяжной винт (шпилька, боль), спрятанный в поливинилхлоридную трубку, которая защищена фиксирующим конусом.

Однако стяжка не всегда возможна. Но фиксация опалубке необходима, поэтому используется зажим. Его достоинства в сравнении со стяжкой являются:

  • Дешевизна;
  • Высокая скорость сборки и разборки;
  • Возможность применения в любых видах опалубки.

Что касается замков, то они необходимы в случае использования конструкции опалубки из металла. Замки обеспечивают фиксацию. Область применения – высотки, крупноформатные здания. Но могут использоваться и в других случаях, когда требуется дополнительная фиксация. Бывают двух видов:

  1. Клиновый;
  2. Универсальный./li>

Клиновый замок нужен для продольной фиксации опалубочной системы. Задача универсального – фиксация щитов и угловых деталей.

Итог

Как вы поняли, опалубка не может существовать без комплектующих, а грамотно подобранные комплектующие элементы и детали обеспечат комфортный монтаж системы и монолитное строительство в целом. Обращайтесь в нашу компанию, и наши специалисты подберут оптимальные детали для вашей опалубки и ее конкретных строительных задач, цена которых приятно вас удивит.

Похожие статьи

Производство ... На качество опалубки оказывает большое влияние оборудование, на котором она производится.
Аренда опалуб... Существенно сэкономить при различных строительных работах, сохранив качество построек, поможет аренда опалубки.
Комплектация ... Мосты относятся к категории сооружений, возводимых человеком еще с древности.
Современная а... Создание отверстий различного размера в твердых материалах, таких как железобетон или кирпич, — неотъемлемая часть любых ремонтных работ.
Бытовки на вс... Бытовки – универсальное изобретение, без них не обходится ни одно масштабное строительство.
Аренда опалуб... Опалубка – это вспомогательная конструкция, которая является неотъемлемой составляющей современного монолитного строительства.
Стеновая опал... Стеновая опалубка представляет собой конструкцию, позволяющую фиксировать бетон до тех пор, пока он не застынет.
Продажа опалу... Опалубка плиты перекрытия является очень важным этапом строительства монолитных зданий.
Почему б/у опа... Современное монолитное строительство предполагает использование такой вспомогательной конструкции как опалубка.
Правильно под... Комплектующие детали и элементы – очень важная составляющая опалубочной системы.