Правильно подобранные комплектующие — залог безопасного строительства

Комплектующие детали и элементы – очень важная составляющая опалубочной системы. Они должны быть правильно подобраны и рассчитаны на необходимую нагрузку. Какой бы качественной ни была сама опалубка, если ее элементы подобраны плохо, то конструкция просто не выдержит и начнет деформироваться, ломаться. Купить качественные подходящие комплектующие вы можете в нашей компании. Наши сотрудники подберут необходимые элементы под конкретную опалубку и строительную ситуацию.

Виды комплектующихкомплектующие к опалубке

Комплектующие элементы бывают разных типов:

  1. Крепежного;
  2. Удерживающего;
  3. Вспомогательного.

Также комплектующие разделяются по принадлежности к определенному типу опалубки, которые бывают:

  • Для стен;
  • Для колонн;
  • Для фундамента;
  • Для перекрытий.

Первые три типа схожи между собой, а потому комплектующие к ним практически одинаковые. Монолитное перекрытие требует других вспомогательных деталей, к которым относятся:

  • Балки;
  • Телескопические стойки;
  • Треноги;
  • Водостойкая ламинированая фанера;
  • Унивилки.

Подробнее о разновидностяхкомплектующие к опалубке

Комплектующие к опалубке, которые выполняют фиксирующую функцию (крепежный и удерживающий тип), включают в себя:

  1. Зажимы;
  2. Стяжку;
  3. Замки.

Все элементы играют очень важную роль для всей конструкции. От них зависит надежность и качество опалубки.

Зажимы и стяжка выполняют одну и ту же задачу – обеспечение для опалубки необходимой жесткости. Данная операция проводится благодаря фиксации стен фундамента и щитов опалубки. Стяжка помогает им наиболее прочно зафиксироваться в необходимом положении. Для этого используется следующий элемент – стяжной винт (шпилька, боль), спрятанный в поливинилхлоридную трубку, которая защищена фиксирующим конусом.

Однако стяжка не всегда возможна. Но фиксация опалубке необходима, поэтому используется зажим. Его достоинства в сравнении со стяжкой являются:

  • Дешевизна;
  • Высокая скорость сборки и разборки;
  • Возможность применения в любых видах опалубки.

Что касается замков, то они необходимы в случае использования конструкции опалубки из металла. Замки обеспечивают фиксацию. Область применения – высотки, крупноформатные здания. Но могут использоваться и в других случаях, когда требуется дополнительная фиксация. Бывают двух видов:

  1. Клиновый;
  2. Универсальный./li>

Клиновый замок нужен для продольной фиксации опалубочной системы. Задача универсального – фиксация щитов и угловых деталей.

Итог

Как вы поняли, опалубка не может существовать без комплектующих, а грамотно подобранные комплектующие элементы и детали обеспечат комфортный монтаж системы и монолитное строительство в целом. Обращайтесь в нашу компанию, и наши специалисты подберут оптимальные детали для вашей опалубки и ее конкретных строительных задач, цена которых приятно вас удивит.

Похожие статьи

Прогрев бетон... Остановка строительства даже на небольшой срок чревата финансовыми потерями. И причин тому множество:
Качественные ... Строения из монолитного бетона изготавливаются при помощи вспомогательной системы – опалубки, которая определяет геометрические формы и габариты будущего здания.
Доступная аре... Стальная стеновая опалубка – один из видов каркасной установки, заливаемой бетоном при монолитном строительстве.
Собственное п... Производство строительной опалубки, как и монолитное строительство, набирает все большей популярности.
Почему б/у опа... Современное монолитное строительство предполагает использование такой вспомогательной конструкции как опалубка.
Аренда опалуб... Существенно сэкономить при различных строительных работах, сохранив качество построек, поможет аренда опалубки.
Зачем тратить... Любое масштабное строительство в наше время не обходится без опалубки. Она позволяет сооружать идеально ровные стены, перекрытия и колонны практически любой геометрической формы.
Правильно под... Комплектующие детали и элементы – очень важная составляющая опалубочной системы.
В чем успех ла... Монолитное бетонное строительство уже уверенно занимает лидирующую позицию в рейтинге видов строительства.
Качественная ... Специализация компании «Альфатех» – производство опалубки для возведения сооружений и строительных конструкций любой сложности и габаритов.