Главная > Продажа монолитной опалубки

Какие виды продаются на рынке?

Монолитная опалубка является современной перспективной разработкой, которая позволяет продажа монолитной опалубкисущественно сократить стоимость и сроки строительства. Такая покупка опалубки для фундамента дает возможность проектировать здание любой архитектурной сложности и этажности. Поэтому многие застройщики Москвы выбирают монолитные системы.

Выбор опалубки во многом зависит от технологии строительства, параметров системы. Классифицируют изделия по конструктивным особенностям, функциональному назначению, материалам и степени разборности. При сооружении типовых зданий, можно приобретать готовую монолитную опалубку. А вот при возведении нестандартных и сложных проектов, лучше сделать систему под заказ.

Классификация по конструкционным особенностям

Для постройки зданий покупают такие монолитные системы:

  1. Мелкощитовая разборно-переставная. Состоит из элементов площадью до 3 м2 и весом до 50 кг. Подходит для создания небольших объектов.
  2. Крупнощитовая. Собирается из больших щитов нестандартных размеров.
  3. Объемно-переставная. Изготавливается из крупных П-образных и Г-образных секций. Из них собираются блоки и краном устанавливаются в рабочее положение. Для масштабного монолитного строительства подходят туннельные, ветикально-перемещаемые и горизонтальные виды опалубки.

Виды по материалу

Монолитные опалубки в зависимости от материала бывают:продажа монолитной опалубки

  1. Деревянными. Легкая и недорогая система. Гигроскопичная и непрочная. Может применяться до 30 раз.
  2. Пластиковыми. Опалубка легкая и гладкая, влагу пропускает плохо. Выдерживает 200 циклов эксплуатации.
  3. Стальными. Универсальный вариант. Конструкция прочная, тяжелая, оборачиваемость ее равняется 50 раз.
  4. Алюминиевыми. Система прочная, легкая. Может использоваться около 300 циклов.

Во сколько обойдется покупка?

Стоимость монолитной опалубки в Москве и области в среднем начинается от 200 рублей за п.м. Зависит общая цена от типа системы, материала изготовления, новизны конструкции и стоимости доставки. В стандартный комплект опалубки входят щиты, стяжки, крепежи, упоры для фиксации внешнего держателя. Покупая либо арендуя систему, комплектация подбирается индивидуально с учетом проектной документации.

В чем плюсы покупки?

Покупая монолитную опалубку, застройщик получает неплохую выгоду. Система обходится недорого. И при этом здание будет отличаться хорошей звукоизоляцией, высокими показателями теплосбережения. Монолитная технология позволяет работать с фундаментами облегченного типа. Что снижает цену строительства.