Главная > Продажа опалубки для фундамента

Продажа опалубки для фундамента

Опалубки часто применяются для возведения фундамента. Но прежде чем покупать материал, следует выбрать вид системы и провести ряд математических расчетов касательно основания сооружения. Малейшие просчеты могут привести к тому, что придется дополнительно усиливать конструкцию.

Стоит ли покупать опалубку?

Некоторые строители придерживаются мнения, что современные технологии позволяют полностью отказаться от использования опалубок при возведении сооружений. Но все же изделия продолжают применять. Ведь опалубка для фундамента –это гарантия того, что основание будет качественным, стойко выдержит негативное внешнее воздействие.

Какие виды опалубки продаются?

Важно подобрать опалубку правильно. Для каждого фундамента подходит определенный тип конструкции. Поэтому нужно знать классификацию опалубки.

Основные виды

По материалу изготовления выделяют деревянные системы, опалубки из фанеры, пенополистирола, металлические. Все они имеют свои эксплуатационные особенности.

Для обустройства фундамента покупают такие виды:

  1. Мелкощитовая разборно-переставная. Состоит из небольших деталей.продажа опалубки для фундамента
  2. Крупнощитовая. Изготавливается из крупных щитов. Выдерживает даже сильные нагрузки.
  3. Блочная. Конструкция представлена отдельными блоками, которые позволяют проводить бетонирование вертикальных и горизонтальных поверхностей.
  4. Туннельная. Имеет вид двух полутуннелей, которые соединяются вертикальными и горизонтальными щитами.

Другие типы

Это не полная классификация. Каждый специалист может дополнить перечень. Например, бывают еще такие системы:

  • Несъемная опалубка;
  • Съемная;
  • Монолитная опалубка;
  • Опалубки для перекрытий;
  • Опалубка колон;
Подбор под тип фундамента

Для каждого типа фундамента подходит определенная опалубка. Например, мелкощитовую следует покупать для заливки столбчатого основания. Распространенным видом сдерживающей системы является деревянная опалубка. Она применяется в 65% зданиях. Несъемные конструкции больше подходят для свайного фундамента.

Во сколько обойдется покупка?

Вопрос стоимости опалубки волнует многих. Зависит цена от ряда факторов. Покупая, следует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.продажа опалубки для фундамента

На стоимость влияет:

  1. Материал изготовления. Металлическая конструкция обойдется в среднем в 2400-3000 рублей, а деревянная — от 1500 до 2000 рублей. Стальные и алюминиевые варианты более качественные, надежные.
  2. Новизна изделия. Если опалубка уже была в употреблении, она выйдет порядка 1000 рублей.
  3. Комплектация.
  4. Цена доставки.