Главная > Продажа опалубки из фанеры

Какие виды фанерной опалубки есть на рынке?

При возведении частных домов застройщики редко покупают опалубку для фундамента из пластика и стали. Даже аренда их выходит дорогостоящей. Более целесообразно покупать фанерные листы.

В продаже представлен широкий ассортимент опалубки из фанеры. Система бывает разных видов. И прежде чем покупать конструкцию, нужно определиться с подходящим типом.

Классификация по конструкционным особенностям

Выделяют 2 вида опалубки из фанеры для фундамента:продажа фанерной опалубки

  1. Съемная, мелко-щитовая. Особенность конструкции состоит в том, что ее легко собрать и демонтировать. Можно создать основу любой конфигурации. Поскольку система является временной, особых требований к ее долговечности нет. Поэтому для обустройства разрешается применять дешевые материалы.
  2. Не съемная. После заливки фундамента опалубка не снимается, оставаясь на месте в течение всего периода эксплуатации дома.

Разновидности марок

В Москве и области для заливки фундамента используют опалубку из фанеры с водостойкими параметрами. Существуют разные марки этого материала.

Наиболее популярны:

  1. ФК. Это фанера средней степени устойчивости к влаге. Конструктивно состоит из слоев шпона смешанных и хвойных пород деревьев, склеенных между собой при помощи карбамидоформальдегидной смолы. Для опалубки годятся листы, толщина которых 1,8-2,1 см.
  2. ФСФ. Изготавливается из бука, сосны, березы. Обладает повышенной влагостойкостью, стойкостью к износу и прочностью. Опалубку создают из листов толщиной 1,8 см.
  3. ФОФ. Это фанера из сборных щитов, которая ламинирована водонепроницаемой пленкой. Для производства применяется береза.

Во сколько обойдется покупка?

Цена опалубки зависит от ряда факторов:продажа фанерной опалубки

  1. Сорта фанеры;
  2. Способа обработки поверхности;
  3. Породы дерева;
  4. Размеров панелей;
  5. Стоимости доставки.

В среднем опалубка из ламинированной фанеры 1,8 см обойдется в сумму от 1500 до 4200 рублей за лист. Например, для заливки ленточного фундамента частного дома нужно собрать 150 кв.м. щитов. В этом случае расходы составят при использовании фанеры:

  1. ФСФ – 55200 рублей;
  2. ФК – 8500 рублей;
  3. ФОФ – 159800 рублей.