Продажа опалубки перекрытий: секреты выбора и монтажа

Опалубка плиты перекрытия является очень важным этапом строительства монолитных зданий. Опалубка под перекрытие может быть установлена с использованием различных технологий. В обзоре мы разберемся в разновидностях опалубки перекрытий, с их ценами. Дадим инструкции по установке.

Цельнолитое монолитное перекрытие имеет ряд преимуществ по сравнению с наборным перекрытием из отдельных заводских плит.

  • Высокая прочность из-за отсутствия стыков;
  • Равномерная нагрузка на фундамент;
  • Больше возможностей для планировки, несущие стены и опорные столбы можно устанавливать, не привязываясь к размеру заводских плит;
  • Проектирование балконов без внешних опор.

Разновидности опалубки под перекрытиеПродажа опалубки перекрытий в Москве

При всем разнообразии монолитных железобетонных конструкций перекрытий, для их реализации используется всего несколько типов конструкций для установки опалубки:

  1. С использованием клиночных лесов;
  2. С применением чашечных лесов;
  3. На объемных чашах;
  4. На телескопических стойках.

Клиновые леса для опалубки изготавливаются из толстостенных металлических труб. Горизонтальные и вертикальные элементы клиночных лесов соединяют с помощью замка-клина. Самотормозящий клин от горизонтального элемента входит во фланец вертикального элемента. Этот зажим отличается высокой надежностью и позволяет соединять детали под разными углами. Такие леса получили широкое распространение при монтаже перекрытий многоэтажных зданий. Поверх лесов укладывают ламинированную фанеру или другие типы подмостков.

Чашечные леса применяются для разных работ и при монтаже опалубки.
Благодаря удобному и надежному замку, конструкция быстро фиксируется обычным молотком. При этом не нужны диагональные элементы, болты, гайки. К одному упору на вертикальном элементе можно закрепить от одной до четырех горизонтальных деталей.

Телескопические стальные стойки используют для высоты перекрытий менее 4,6 метра. При большей высоте применяют объемную опалубку. Вертикальные телескопические стойки фиксируют с помощью треноги у основания. Верхняя часть стоек имеет специальную унивилку. К ней крепят горизонтальные щиты для опалубки перекрытий.

На сайте alfateh.su вы найдете любые нужные вашей компании комплектующие для изготовления опалубочных лесов.

Сборка опалубка под блочное перекрытиеПродажа опалубки перекрытий в Москве

Для монтажа опалубки перекрытий необходимо использовать железо-бетонные балки. Для производства балок на месте, устанавливают опалубку балок. Готовые балки могут закрепляться в специальные пазы опалубочных колонн.

После установки балок, можно начать монтировать нижние стенки опалубки. Для дополнительного укрепления дна используют деревянные балки. Последний этап — монтаж боковых щитов и вязка арматуры.

В завершении опалубку юстируют, проверяют горизонтальность всех элементов, отсутствие прогибов. Компания «Альфатех» осуществляет продажу опалубки перекрытий и гарантирует высокое качество и надежность всех конструктивных и соединительных элементов. Опалубка перекрытий цена в Альфатех ниже чем у конкурентов, а выбор шире.

Похожие статьи

Почему б/у опа... Современное монолитное строительство предполагает использование такой вспомогательной конструкции как опалубка.
Качественные ... Строения из монолитного бетона изготавливаются при помощи вспомогательной системы – опалубки, которая определяет геометрические формы и габариты будущего здания.
Опалубка коло... Опорные колонны используют не только для монолитов, но и зданий из ячеистого бетона, кирпичей и остальных каменных материалов.
Стеновая опал... Давно ли вы видели современное не монолитное здание?
Собственное п... Производство строительной опалубки, как и монолитное строительство, набирает все большей популярности.
Производство ... На качество опалубки оказывает большое влияние оборудование, на котором она производится.
Правильно под... Комплектующие детали и элементы – очень важная составляющая опалубочной системы.
Качественная ... Специализация компании «Альфатех» – производство опалубки для возведения сооружений и строительных конструкций любой сложности и габаритов.
Доступная аре... Стальная стеновая опалубка – один из видов каркасной установки, заливаемой бетоном при монолитном строительстве.
Современная а... Создание отверстий различного размера в твердых материалах, таких как железобетон или кирпич, — неотъемлемая часть любых ремонтных работ.