Современная альтернатива перфоратору — алмазное бурение

Создание отверстий различного размера в твердых материалах, таких как железобетон или кирпич, — неотъемлемая часть любых ремонтных работ. Каждый, кто сталкивался с отделкой помещений, знает, сколько шума и сложностей доставляет этот процесс. Обычно для проделывания небольшого паза в стене используется перфоратор. Но такой способ не гарантирует эстетичный вид отверстия и производит неприятный звук, мешающий соседям. Современные специалисты считают этот метод устаревшим и все чаще прибегают к алмазному бурению.

Как осуществляется алмазное бурение

В зависимости от применяемого оборудования различают две разновидности:

  • Механическую;
  • Ручную.

Для реализации первой используют целый комплекс, включающий станки и агрегаты. Основной элемент установки — гидравлический или электрический бормотор. Сверление материала осуществляется подвижными частями, которые представляют зубчатые детали с алмазными вкраплениями. В зависимости от формы это могут быть диски или канаты с закрепленными на нем, режущими сегментами. Для фиксирования массивной установки оператор использует анкерные элементы или дюбеля.

Ручной метод предполагает использование более компактного прибора с алмазными коронками. От крупногабаритной модели они отличаются достаточной мобильностью, но и меньшей производительностью. Данный способ нашел применение в создании прямолинейных швов, проемов небольших размеров в бетонных и кирпичных перекрытиях.

Применение алмазного буренияалмазное бурение

Способ сверления алмазными элементами успешно применяется в ремонте и перепланировке помещений, строительстве домов, технических работах. С его помощью можно решить такие задачи, как:

  • Прокладка коммуникаций и интернет сетей:
  • Монтаж систем пожаротушения, видеонаблюдения;
  • Бурение проемов под вентиляцию;
  • Штробление фундамента для закрепления перил ограждений.

Стоимость услуги

Наша фирма — одна из многих, предлагающих услуги алмазного бурения по привлекательным ценам. Стоимость сверления зависит от совокупности параметров:

  • Число отверстий и расстояние между ними
  • Диаметр и глубина
  • Направление: вертикальное, горизонтальное или под углом
  • Степень нормированности
  • Материал, в котором будут располагаться отверстия

Почему стоит выбрать алмазное бурениеалмазное бурение

При помощи данной технологии специалисты могут создавать аккуратные отверстия любых размеров. Скорость сверления относительно высока и составляет от 1 до 6 см в минуту. Воздействие на стену минимально и исключает образования трещин. Механический способ обеспечивает бурение высокопрочных материалов, а ручной — проникновение в труднодоступные места. При этом прибор издает минимум шума и не раздражает окружающих.

Похожие статьи

Стеновая опал... Стеновая опалубка представляет собой конструкцию, позволяющую фиксировать бетон до тех пор, пока он не застынет.
Продажа опалу... В наши дни все большую популярность приобретает монолитное строительство.
Продажа опалу... Опалубка плиты перекрытия является очень важным этапом строительства монолитных зданий.
Качественные ... Строения из монолитного бетона изготавливаются при помощи вспомогательной системы – опалубки, которая определяет геометрические формы и габариты будущего здания.
Правильно под... Комплектующие детали и элементы – очень важная составляющая опалубочной системы.
Прогрев бетон... Остановка строительства даже на небольшой срок чревата финансовыми потерями. И причин тому множество:
Доступная аре... Стальная стеновая опалубка – один из видов каркасной установки, заливаемой бетоном при монолитном строительстве.
В чем успех ла... Монолитное бетонное строительство уже уверенно занимает лидирующую позицию в рейтинге видов строительства.
Стеновая опал... Давно ли вы видели современное не монолитное здание?
Комплектация ... Мосты относятся к категории сооружений, возводимых человеком еще с древности.