Современная альтернатива перфоратору — алмазное бурение

Создание отверстий различного размера в твердых материалах, таких как железобетон или кирпич, — неотъемлемая часть любых ремонтных работ. Каждый, кто сталкивался с отделкой помещений, знает, сколько шума и сложностей доставляет этот процесс. Обычно для проделывания небольшого паза в стене используется перфоратор. Но такой способ не гарантирует эстетичный вид отверстия и производит неприятный звук, мешающий соседям. Современные специалисты считают этот метод устаревшим и все чаще прибегают к алмазному бурению.

Как осуществляется алмазное бурение

В зависимости от применяемого оборудования различают две разновидности:

  • Механическую;
  • Ручную.

Для реализации первой используют целый комплекс, включающий станки и агрегаты. Основной элемент установки — гидравлический или электрический бормотор. Сверление материала осуществляется подвижными частями, которые представляют зубчатые детали с алмазными вкраплениями. В зависимости от формы это могут быть диски или канаты с закрепленными на нем, режущими сегментами. Для фиксирования массивной установки оператор использует анкерные элементы или дюбеля.

Ручной метод предполагает использование более компактного прибора с алмазными коронками. От крупногабаритной модели они отличаются достаточной мобильностью, но и меньшей производительностью. Данный способ нашел применение в создании прямолинейных швов, проемов небольших размеров в бетонных и кирпичных перекрытиях.

Применение алмазного буренияалмазное бурение

Способ сверления алмазными элементами успешно применяется в ремонте и перепланировке помещений, строительстве домов, технических работах. С его помощью можно решить такие задачи, как:

  • Прокладка коммуникаций и интернет сетей:
  • Монтаж систем пожаротушения, видеонаблюдения;
  • Бурение проемов под вентиляцию;
  • Штробление фундамента для закрепления перил ограждений.

Стоимость услуги

Наша фирма — одна из многих, предлагающих услуги алмазного бурения по привлекательным ценам. Стоимость сверления зависит от совокупности параметров:

  • Число отверстий и расстояние между ними
  • Диаметр и глубина
  • Направление: вертикальное, горизонтальное или под углом
  • Степень нормированности
  • Материал, в котором будут располагаться отверстия

Почему стоит выбрать алмазное бурениеалмазное бурение

При помощи данной технологии специалисты могут создавать аккуратные отверстия любых размеров. Скорость сверления относительно высока и составляет от 1 до 6 см в минуту. Воздействие на стену минимально и исключает образования трещин. Механический способ обеспечивает бурение высокопрочных материалов, а ручной — проникновение в труднодоступные места. При этом прибор издает минимум шума и не раздражает окружающих.

Похожие статьи

Собственное п... Производство строительной опалубки, как и монолитное строительство, набирает все большей популярности.
Стеновая опал... Давно ли вы видели современное не монолитное здание?
Зачем тратить... Любое масштабное строительство в наше время не обходится без опалубки. Она позволяет сооружать идеально ровные стены, перекрытия и колонны практически любой геометрической формы.
Современная а... Создание отверстий различного размера в твердых материалах, таких как железобетон или кирпич, — неотъемлемая часть любых ремонтных работ.
Доступная аре... Стальная стеновая опалубка – один из видов каркасной установки, заливаемой бетоном при монолитном строительстве.
Все виды опал... Для любых строительных работ очень важно наличие четкого плана, а выполнение каждого его пункта в срок – задача наиболее сложная.
Бытовки на вс... Бытовки – универсальное изобретение, без них не обходится ни одно масштабное строительство.
Производство ... На качество опалубки оказывает большое влияние оборудование, на котором она производится.
Почему б/у опа... Современное монолитное строительство предполагает использование такой вспомогательной конструкции как опалубка.
Качественные ... Строения из монолитного бетона изготавливаются при помощи вспомогательной системы – опалубки, которая определяет геометрические формы и габариты будущего здания.